5月の旬の野菜まとめ

日本の5月の季節の野菜には以下のようなものがあります:

たけのこ

春の代表的な食材であり、5月になると出回ります。新鮮なたけのこは繊細な風味と食感が楽しめます。

わらび

わらびは山菜の一種で、5月に旬を迎えます。独特な食感とほのかな苦味が特徴です。主に和食の料理に使用されます。

カブ

カブは5月に旬を迎え、さっぱりとした甘みがあります。サラダや煮物、漬物などに利用されることが一般的です。

ほうれん草

春から初夏にかけてのほうれん草は、柔らかくて風味豊かです。サラダや炒め物、スープなどに利用されます。

新じゃがいも

5月になると新じゃがいもが収穫されます。皮が薄くて甘みがあり、茹でたり焼いたりして食べると美味しいです。

とうもろこし

初夏の代表的な野菜であり、5月に収穫が始まります。甘みのあるとうもろこしは、茹でたり焼いたりして食べると美味しいです。

ケール

ケールは健康食材として人気があります。5月にも収穫され、サラダやスムージー、炒め物などに利用されます。

伊藤商店に揃っている野菜もありますので、ぜひ一度ご来店ください。

伊藤商店ロゴ

会社名

有限会社伊藤商店

住 所

〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目32-4

でんわ

03-3602-1480

メール

お問い合わせフォームからお願いします